§ Смена оператора сотовой связи.

Моим первым оператором сотовой связи в Австралии стал Vodafone. За $30 они предлагали мне положить $450 на телефонные разговоры и 1Gb этих ваших интернетов, и все на 28 дней. Честно сказать я до сих пор не привык что в Австралии практически все мереется неделями, а не календарными месяцами, поэтому 28 дней - это честные 4 недели.

И весь месяц все было хорошо, за исключением двух моментов:

  • Качество телефонной связи, особенно в центральной части города, фиговое
  • При продлении за те-же $30 мне дадут не 1Gb, а всего лишь 512Mb

Так я полез в интернет узнать кто же ещё тут есть что бы сравнить - а не обманывают-ли меня. И оказалось что есть более дешевый оператор, причем пользуется он бешенной популярностью, и за $29 предлагает все теже $450 на звонки (сумма будет увеличиваться с каждым новым платежем на $50, пока не достигнет $600), и 1Gb Интернета. На все те-же 4 недели. Более того, название этого оператора Virgin Mobile, руководит которым ни кто иной как сам Ричард Бренсон. Круто. Иду подключаться.

Захожу в ближайший офис - а он, сука, в центре, и покупаю сим-карту за $2. Тут же пишу бумагу о том, что дескать прошу перенести мой номер телефона с оператора Vodafone, и указываю номер. Кстати, очень жаль было растаться с родным номером Virgin, он был хорош 047 898 0 818. Попробую узнать может быть можно подключить два номера сразу.

Мальчик продавший мне симку говорит что в течении получаса симкарта активируется, а мой старый номер будет подключен от часа до нескольких дней. Выхожу из офиса, вставляю вторую симку в телефон, и через минут 10 получаю первую SMS от Virgin в которой говориться дескать вы запросили переключение номера от Vodafone, если нет то наберите номер такой-то, если да, то игнорируйте эту СМС. Ещё через пару минут моя симка от Vodafone внезапно отключилась от всех сетей, а ещё через пару минут на Virgin пришло сообщение, что мой старый номер успешно подключен. Все переключение заняло чуть меньше чем половину часа. Прийдя домой, я зашел в свой аккаунт на Virgin Mobile, и включил нужный мне тариф, оплатив его с банковской карты. Все. Дело сделано.

Как там в России говорите? До 180 дней?


comments powered by Disqus