§ Покупка автомобиля

На самом деле статья будет не столько про сам процесс покупки автомобиля, сколько о приключниях случившихся в процессе. Именно эти события, на мой взгляд показывают истинное лицо австралийцев. Естественно в статье будут подробности о самом автомобиле и муках при его выборе, но я постараюсь не сильно сыпать техничесскими деталями, да и не о них хотелось бы рассказать, собственно.

Муки выбора

Свеженапечатанные права в кармане начали активно припекать ляжку на предмет уже опробовать их в деле. И тут надо было решить принципиальный момент - купить или брать в аренду. Прикинув хрен к носу, и пощелкав калькулятором, получилось что иметь машину будет все же дешевле. На машину получилось выделить порядка $4000, и в эту сумму хотелось уложить какой нибудь недорогой и неприхотливый аппарат ниже средней убитости, с минимальным пробегом (идеально до 150 тысяч), не слишком старую (от 2001 года), с понятной историей (идеально 1-2 владельца), и без большого количества моментальных затрат (регистрация хотя бы на полгода, нет нужды ни к замене ни к ремонту чего-либо), двигатель от 1.8 до 2.5 литров (что бы не тратить пол-зарплаты на бензин, но и не пенсионерить), и более-менее надежный ватомат.

По маркам у меня были собственные предпочтения - никаких Холденов, Фордов и Мазд. К первому у меня не было предубеждения, но “бывалые” сказали что очень слабые машинки к тому же ломучие. Мазд у меня было две, и я с ними уже наелся горя, форд имел туже самую начину от тех же самых производителей что и Мазды, так что и его я тоже не рассматривал в серьез. Был конечно Ford Falcon, но 4 литра - это за гранью моих возможностей. Так же я не рассматривал Alfa-Romeo (хотя они за данный ценник представленны в изобилии), и Saab (так как тот уже почил в бозе). С недоверием посматривал на американцев и французов, а вот немцев за эти деньги не было совсем.

По словам местных и “бывалых” - так же желательно избегать продавцов арабского, индийского и китайского происхождения. Арабы и индусы чинят машины, скручивают пробеги, и продают эти ведра по завышенным ценам. Что будет потом их не волнует. Китайцы в подобном не замеченны, зато они не такие дисциплинированные и ездят на машине пока что нибудь реально не отвалиться - поэтому состояние их машин как правило ощутимо хуже.

Изначально задача казалась слабо разрешимой. Пара Toyota Camry 2001 года в состоянии “зато сама заводится” начали наводить тоску. Все SUV которые были представленны либо стоили дороже $6000, либо имели пробег за 300 ткм (тысяч километров). Тогда то я и переключился на машинки поменьше. Начал смотреть на Corolla, Lancer, и Hyundai Elantra. Первые Лансеры которые я видел были вполне себе интересными машинками, но оба имели пробег к 180 ткм, тоесть как раз перед заменой ремня ГРМ. Зато это был 2004 год, и под капотом никакого криминала.

Нашлась

И тут внезапно на сайте carsales появляется она! Hyundai Elantra 2004 года, 2 литра и автомат, с пробегом 146 тысяч. Регистрация на один год, да ещё и один владелец. Кузов лифт-бек (Yahoo!). Находится это чудо в маленьком городке под названием Wyong что примерно на 80км севернее Сиднея. Примерно 3 часа поездом от дома. Пофигу, звоню, договариваюсь ехать смотреть.

Покупка

Как только я подошел к платформе - позвонил продавец и сказал что забыл упомянуть, но продажа только за кэш. Пришлось перенести на завтра, так как надо было увеличить лимиты по картам, и найти свою пыльную кредитку.

На следующий день, рано утром собрали вещей, и поехали все вместе. Я, сын и жена с пузом. С собой захватили курицу в дорогу, ну и так по мелочи, что бы не заскучать в поезде.

Через три часа приехали, я прикинул по карте - ещё 30 миунт пешочком, пошли. И вот мы дошли до дома с огромным участком, и на нем стоит ОНА. Вышел нас встречать дедулька - лет 70, как оказалось позже - сын гордых гор Шотландии, с именем Томас. С ним была его-же возраста его филипинская жена Амелия, собственно владелица этого транспорта.

Мы поздоровались, и я принялся осматривать машину - и знаете что? Она просто идеальна. Даже руль в полном порядке - так как в оплетке (а у Elantra - это надо сказать больное место). Я облазил все - и кроме небольших подтеков у шланга ГУР не нашел просто ничего. Я попросил прокатиться и мы прокатились. Подвеска в идеале (хотя что ей будет на ровных австралийских дорогах), двигатель в полном порядке (хотя что ему будет с качественным австралийским топливом), ну и в принципе машина не выглядит усталой. По документам машина проходила все сервисы строго по расписанию - раз в полгода. Три месяца назад была заменена резина, две недели назад был проведен последний сервис, в том числе замена масла (с самой покупки заливалось Valvoline 15W-40, с учетом “суровых” Сиднейских зим когда +15 днем и +7 ночью, вполне нормальное масло)

Я сказал что беру и мы поехали к банкоматам снимать деньги. По пути до торгового центра мы говорили с Томом о разном, он спросил про Путина, про то какие города в России стоит посетить... спрашивал про Горбачева, и вообще искренне интересовался как жить в России… Словом обычные разговоры о политике, о жизни и вообще. Даже спросил меня что я думаю о ситуации с Украиной. Машинка тем временем ехала плавно, и в целом было даже приятно. Тихо, мягко, хорошо.

Приехали, я снял нужную сумму, и мы поехали обратно оформлятся. По пути обратно он спросил про чеченцев, ну и рассказал как самому ему жилось в Шотландии и почему он переехал сюда 45 лет назад. Словом хороший добрый дядька. Моя жена тем временем остались с его женой дома, и они тоже вели светские беседы о том о сём за кружкой чая.

Вот мы приехали, пересчитали деньги, подписали документы, я получил на руки все что было, и на последок Том даже подарил мне свой навигатор “Томтом”. Трогательно короче, но нам нужно было ехать домой, ибо путь не близкий, и по трассе ехать около 100 км. Мы попрощались и поехали.

Приключения начинаются

Мы достаточно быстро выскочили на хайвей М1 и успели пролететь по нему порядка 30км, как внезапно загорелась лампочка ABS, а затем спустя пару минут на панели упали все стрелки. “Ну, блять, продал мне дедушка машину” - крутилось у меня в голове… Через ещё пару минут двигатель начал дрыгаться и я не дожидаясь когда встану посреди трассы, просто свернул на линию безопасности и заглушил машину. Завести после этого ее у меня не получилось.

Сижу посреди трассы, до дома хер знает сколько, в машине жена с пузом и ребенок, и тут звонит телефон. Это Том! “Как дела? - спрашивает - далеко уже уехали?” на что я отвечаю что машина встала на трассе, и не заводится совсем. Он очень удивился, долго расспрашивал меня где конкретно я встал, и сказал что сейчас приедет.

Настроение естественно на нуле. Через полчаса смотрю - он подруливает и останавливается. Говорит что вызвал NRMA (служба помощи на дорогах), и сказал им что в машине находится беременная женщина с ребенком - что бы NRMA увеличили приоритет звонка. Я рассказал ему что произошло, он очень удивился, и сказал что раньше такого никогда не случалось, и что бы я не волновался, и что сейчас подъедет сотрудник NRMA и Том заплатит ему лично за любой ремонт.

Через час подъехал сотрудник NRMA и прикурив меня, завел машину - померяли на батарейке - 14 вольт. Генератор работает. “Что будете делать?” - спрашивает меня механик. Я не очень понимаю какие есть варианты, он мне объясняет - ему кажется что вышел из строя генератор - и по хорошему вызвать эвакуатор и оттащить меня в сервис, где его и заменят. Или как вариант (ведь генератор сейчас же работает!) можно поехать по левой полосе, но сколько я проеду неизвестно. Я решился на второй вариант, а Том сказал что поедет за мной, на всякий случай.

Сажусь, трогаюсь - поехали. На улице уже начинает темнеть, поэтому включаю фары. Проезжаю 10 минут - и снова тоже самое, стрелки падают, машина задрыгалась и заглохла совсем. На остаточной скорости ухожу с трассы (все таки 110 км.ч.) за мной останавливается Том и я смотрю он уже снова звонит в NRMA за эвакуатором.

Эвакуация

Подходит ко мне и говорит. Раз такая фигня, то он вызвал эвакуатор по его полису NRMA, и через полчаса - час приедет и заберет меня в ближайший город Gosford - там есть ремонтная станция NRMA, но так как уже поздно то скорее всего никого там нет, и машину придется оставить там. Давай - говорит - я щас возьму твою семью и мы поедем в Госфорд, там поедим и дождемся тебя на эвакуаторе. Жена естетсвенно против такого расклада - говорит что не бросит меня одного на трассе, я объясняю это Тому, он кивает головой, говорит “очень любит она тебя”. Тогда вариант такой - они едут в Госфорд, и ждут там нас всех троих. Я соглашаюсь (а что ещё делать), и они уезжают.

На улице уже откровенная темень, а у меня даже фонари не работают - аккумулятор разрядился в ноль. Достаю свой фонарик из рюкзака и включаю его, что бы машину было видно издалека.

Через минут 40 приезжает эвакуатор. Мы выходим из машины - и тут он округляет глаза. “Почему вас трое?” - спрашивает. “А сколько ты хотел?” - “Ну - говорит - мне сказали только один”. Я прошу его тогда увезти жену с сыном и машиной, а я до Госфорда доберусь как нибудь сам. Он конечно против - я говорит не имею права оставлять тебя одного на трассе, и всех вместе вас взять тоже не смогу. Ушел позвонить и через пару минут приходит - я говорит договорился - через 20 минут тут будет больше эвакуатор - в него до 6 человек влазит. Он вас подберет. Спорить с ним бессмысленно и он укатывает оставляя нас с машиной и семьей под ночным австралийским небом на обочине трассы М1.

Правда не соврал - через 20 минут приезжает ещё один эвакуатор, и тут уже все происходит без сучка и задоринки, мы едем и даже пытаемся разговривать. У эвакуаторщика очень суровый австралийский акцент и я его понимаю через слово, и судя по всему он меня тоже не всегда понимает. Через час такой вот беспощадной беседы мы уже выгружаем машину в Госфорде возле сервисного центра NRMA. “Ты - говорит мне эвакуаторщик - все из машины забери, а ключь от нее кинь вот в этот ящик”, и уезжает. Я естетсвенно забрал все из машины, закрыл ее, и бросил в ящик ключи - и тут из-за угла выходит жена нашего Тома Амелия. “Вот вы где - говорит - ну хорошо что добрались, пойдемте поедим”

Вера в человечество

Пока мы куковали на трассе, Том уже успел договориться на завтра (государственный выходной между прочим), чтобы кто нибудь из NRMA приехал и посмотрел утром машину. Более того он уже договорился с гостиницей, что бы разместить нас на ночь в Госфорде, при этом сам за все заплатил!!! Вечером в маленьком городке поесть можно только в Макдональдсе, поэтому мы поехали в Макас, и тут Том снова заплатил за нас. Я и жена пытались протестовать, дескать ну зачем, это не проблема - мы сами заплатим и за отель и за еду, но он тут же оборвал нас заявив что раз мы заплатили за целую машину, а она оказалась сломана, то это его вина, и он сам все сделает за свой счет. Мы пытались его урезонить, но увы, безуспешно.

За ужином мы много говорили о разном, об Австралии, они рассказали про свою дочь, спрашивали что значит “бабУшка” и как называется кукла в которой сидит другая кукла и другая кукла… Словом было интересно и забавно. За тем же ужином Том сказал нам что хотел бы с нами поддерживать отношения и далее, мы естественно не возражали - ибо человек он прекрасный. Поужинав мы пошли в отель, где нам выдали ключи, и мы распрощавшись с Томом и его супругой пошли спать.

Утро государственного выходного

На утро мы собрали свои вещи, снова позавтракали в Макасе, и пошли во-первых найти NRMA а во-вторых просто прогулятся по городу. На подходе к NRMA нам позвонил Том, и сказал что ему удалось уговорить техника из NRMA подъехать и посмотреть на машину - и что техник будет на месте через час, и Том собрается забрать нас на машине от отеля и отвезти к технику. При этом сам он живет километрах в 30 от Госфорда. Я естественно говорю что это лишнее, что мы все равно гуляем по городу, и будем у NRMA примерно через 30 минут пешком. Он ёрзает, и хочет все же нас проводить, но тут уже я говорю что мы очень хотим прогуляться по городу, и все будет ок. Он сдается.

На подходе к зданию автосервиса NRMA вы видем как во двор заезжает машина. Мы переходим по светофору и действительно - техник ждет нас. Я открываю машину запасным ключем, мы прикуриваем и наблюдаем как генератор снова работает как ни в чем не бывало. Я объясняю всю ситуацию, на что механик говорит что это 99% генератор - и что если я поеду прямо сейчас - то может быть и доеду, но могу снова встать через 15 минут, так что генератор нужно заменить. Я соглашаюсь, он роется в своих каталогах - и с сожалением произносит. Увы, но на конкретно мою модель у него нет запасного генератора. Так что машину скорее всего починят только завтра. Делать нечего, мы закрываем машину, жмем руку, желаем хорошего дня друг другу, и мы с женой уезжаем на поезде домой, оставив машину возле NRMA.

Финал

На следующий день, я позвонил в NRMA и мне сказали что к сожалению машина будет готова только завтра, так как генератора у них на складе нет - и его придется заказать. Да, оказывается в австралийских сервисах сами заказывают и находят необходимые запчасти. Я соглашаюсь, и отзваниваюсь Тому. Он снова извиняется как может, и говорит что бы я не волнвался - в среду машина точно будет готова.

На следующий день, я несколько очканул, и подумал что NRMA в целом не такая и плохая штука - поэтому оплатил $108 за годовое обслуживание в NRMA и ещё $50 за вступление в их ряды. Говорят что если это делать на трассе после вызова их механика - вступление будет стоить как минимум вдвое дороже.

После обеда Амелия отписала мне что машина готова, и работники сервиса заменили генератор. Я ответил что не смогу забрать машину в рабочие часы, и приеду вечером. В ответ сотрудники NRMA прислали мне SMS о том что мои ключи будут в ячейке номер 1 и скинули код от замка данной ячейки.

После работы, мы с женой встречаемся на центральной станции вокзала и едем забирать машину. Полтора часа в поезде, пять минут пешком и вот она - наша Элантра. Рядом с нами эвакуатор разгружает внедорожник Volvo, а мы с механиком шутим что “ещё одного счастливчика привезли”. Механик, кстати оказался к тому времени ещё на месте, и сказал что генератор таки да заменили, тоесть поставили новый. Я посмотрел под капот с фонариком - действительно там теперь стоит Valeo, хотя как понять что он новый, если под капотом все чистое как только что с завода? Ладно верю. В салоне нас ещё встречает пакетик конфет от NRMA и открытка с пожеланиями счастливого пути.

Заводимся, и едем домой. На дворе уже темень, но Tomtom достаточно точно показывает куда ехать, хоть и провез нас по платной дороге через CBD (кстати надо отключить платные дороги в нем). Домой мы добираемся только к половине девятого. Машина по трассе шла просто шикарно. Не хватает правда подлокотника для полного счастья, но это не за горами… Коробка переключает точно, двигатель достаточно резвый, с педалью газа нужно обращаться вежливее.

По приезду домой лезу в интернет и заказываю себе eTag, что бы оплачивать платные дороги автоматически. Тот же сайт говорит мне что если вы купили eTag в течении 3х дней после проезда платных дорог - то не нужно их оплачивать - они сами снимут эти деньги. Удобно.

Собственно на этом наши приключения закончились. Я приобрел машину с новым генератором и веру в человечество. Так же я приобрел хорошего друга в лице Тома и его супруги. По приезду я снова набрал его и поблагодарил за автомобиль и все что он для нас сделал. Том был рад что все в конце концов разрешилось. Осталось только перерегестрировать машину на себя, но это уж завтра.


comments powered by Disqus